Уважаемые посетители! Рады приветствовать Вас на официальном сайте МБОУ СШ № 68!

Наш сайт адресован всем, кому интересно знать, чем живет наша школа. Он создан для Вас, уважаемые Родители, Учителя, Обучающиеся и просто Гости сайта. Мы рады каждому посетителю. 

Оставляйте Ваши отзывы и пожелания, мы постараемся прислушаться к разумным и интересным предложениям и замечаниям.


С уважением, администрация школы.


Живая геометрия

Живая геометрия
20.11.2014
неделя математики, физики, информатики

Линейка памяти 25.12.2017 22 декабря в школе № 68 прошла линейка памяти, посвященная выпускникам школы № 40, погибшим в Афганистане Данилову Сергею и Юшманову Сергею. На линейке присутствовали учащиеся школы, представители региональной общественной благотворительной организации «Долг» и мама Данилова Сергея - Анна Ильинична Данилова. Активисты региональной общественной благотворительной организации «Долг» изготовили новую мемориальную доску в честь погибших ребят.

Юшманову Сергею не было еще 20 лет, когда выполняя боевое задание в сентябре 1984 года он тяжело заболел и умер. После окончания восьмилетней школы № 40 в 1980 году Сергей поступил в СПТУ № 15 по специальности слесарь-монтажник. В июле 1983 года после окончания обучения принят на работу в Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат, а в сентябре 1983 года призван на военную службу в Советскую Армию. Из письма командира войсковой части 51884 родителям Сергея «Ваш сын был мужественным и храбрым воином, добросовестно выполнял свой боевой интернациональный долг . За время службы в части он проявил все черты советского воина-интернационалиста, до конца с честью выполнил свой воинский долг по охране рубежей нашей Родины и оказанию интернациональной помощи народу Демократической республики Афганистана...»

5 января 1985 года Данилов Сергей отметил свое 21-летие. Через несколько дней его отправили на Сарапульский мост наводчиком с минометным расчетом. При выполнении боевого задания 18 января 1985 года Сергей был смертельно ранен в бою на Сарапульском мосту. Из воспоминаний сослуживца Геннадия Мышова «Когда мы приехали, Серега уже умер. Весь был пробит осколками. До истечения кандидатского стажа оставалось несколько дней, как и до окончания армейской службы». Сергей очень хотел вернуться домой. «Но если придется умереть, постараюсь умереть достойно» - так говорил Сергей перед уходом на военную службу.
Из письма командира воинской части матери Сергея Данилова «Жизнь Сергея была не долгой, но яркой. Рано повзрослевшим и юным ушел он из жизни. Но будут взрослыми афганские дети, те, за кого сражался с врагами Апрельской революции Сергей, чтобы с оружием в руках отстоять светлое будущее афганского народа, надежно защитить южные рубежи нашей Родины...»
Данилов Сергей после окончания восьмилетней школы № 40 поступил в СПТУ № 15 по специальности слесарь по ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматики.
За службу в Афганистане Юшманов Сергей и Данилов Сергей награждены орденом Красной звезды, Данилов Сергей медалью "За отвагу".











Возврат к списку