Министерство просвещения России
Уважаемые посетители! Рады приветствовать Вас на официальном сайте МБОУ СШ № 68!
Наш сайт адресован всем, кому интересно знать, чем живет наша школа. Он создан для Вас, уважаемые Родители, Учителя, Обучающиеся и просто Гости сайта. Мы рады каждому посетителю.
Оставляйте Ваши отзывы и пожелания, мы постараемся прислушаться к разумным и интересным предложениям и замечаниям.
Итоговое собеседование по русскому языку
Нормативные документы (перейти....)
Дата итогового собеседования по русскому языку |
Сроки подачи заявлений на участие в итоговом собеседовании по русскому языку |
12 февраля 2020 года |
до 29 января 2020 года |
11 марта 2020 года |
до 26 февраля 2020 года |
18 мая 2020 года |
до 30 апреля 2020 года |
Заявление на участие в итоговом собеседовании по русскому языку могут подать:
1. обучающиеся на основании документа, удостоверяющего их личность,
2. родители обучающихся (законные представители) на основании документа, удостоверяющего их личность,
3. уполномоченные лица на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.
Ответственный за прием заявлений на итоговое собеседование по русскому языку в МБОУ СШ № 68 - Подшивалова Марина Николаевна, заместитель директора
Образец заявления на участие в итоговом собеседовании
Образец согласия на обработку персональных данных для участников итогового собеседования
Места регистрации на итоговое собеседование по русскому языку
Категория выпускников |
Место подачи заявления |
Обучающиеся 9-х классов, осваивающие образовательные программы основного общего образования в общеобразовательных организациях, в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа и в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы |
Общеобразовательная организация, в которой обучающийся осваивает образовательные программы основного общего образования |
Обучающиеся 9-х классов, осваивающие образовательные программы вне образовательной организации (экстерны) |
Образовательная организация, имеющая государственную аккредитацию по образовательным программам основного общего образования, в которой обучающийся будет проходить промежуточную и государственную итоговую аттестацию |
Задача итогового собеседования по русскому языку |
Допуск к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования |
Участники итогового собеседования по русскому языку |
Все обучающиеся 9-х классов, осваивающие образовательные программы основного общего образования в общеобразовательных организациях, в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа и в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы |
Оценка итогового собеседования по русскому языку |
За итоговое собеседование по русскому языку выставляется результат «зачет» или «незачет» |
Места проведения итогового собеседования по русскому языку |
Итоговое собеседование по русскому языку проводится в той образовательной организации, в которой обучается выпускник. |
Информирование о результатах итогового собеседования по русскому языку |
Результаты итогового собеседования по русскому языку объявляются в той образовательной организации, в которой обучается выпускник, в следующие сроки: |
Для многих школьников слово «наука» представляется сложным явлением, заниматься которым могут только взрослые. Но на самом ли деле это так? И как происходят научные открытия? На этот и другие вопросы мы попытались ответить в начале февраля 2021 года. А именно, с 8 по 19 февраля в МБОУ СШ № 68 прошла Декада Науки, которая показала школьникам и учителям важность научных открытий как для отдельно взятого человека, так и для общества в целом. В рамках Декады проводились мероприятия, направленные на расширение кругозора учащихся и проявление их познавательной активности.
Неделя началась с линейки, на которой дети получили информацию о праздновании Дня российской науки и познакомились с планом-графиком мероприятий в школе.
В течение Декады Науки классные руководители проводили классные часы по темам: «Великие русские учёные и изобретатели», «Ученые современности», «Выдающиеся ученые и изобретатели Сурского края», «Научные достижения 21 века», «Мир науки и техники», «Достижения современной науки в повседневной жизни человека», «Нобелевские лауреаты – выходцы из России». Также учителя-предметники проводили занимательные уроки, используя различные формы проведения уроков: интеллектуальные игры, викторины на уроках, конкурсы, интеллектуальные марафоны, интерактивные игры, интерактивные экскурсии. При проведении уроков учителям удалось реализовать нестандартные подходы в обучении, а также заинтересовать ребят в дальнейшем изучении понравившихся наук.
В рамках Декады прошёл конкурс-выставка «Изобретатели и изобретения». В 1 «Б», 3»А», 3 «Б» классах были организованы выставочной зоны, которые представляли научные открытия, совершенные в какой-либо исторический период.
Одним из самых важных направлений Декады Науки являлось научно-творческое. В рамках данного направления обучающиеся начальной и средней школы участвовали в выставке плакатов и стенгазет. Учащиеся 1 «Б», 2 «А», 2 «Б», 3 «Б», 4 «А», 4 «Б» классов приняли активное участие в конкурсе рисунков «Мир науки глазами детей», а учащиеся 7 «Б» класса поучаствовали в конкурсе плакатов и стенгазет, посвященных научным открытиям, ученым, представив плакат на тему «Лауреаты Нобелевской премии».
Учителями начальных классов была проведена школьная научно-практическая конференция исследовательских работ и проектов младших школьников «Я-исследователь» на первой ступени школьного обучения среди учащихся 3 – 4 классов с целью развития интеллектуально-творческого потенциала личности ребёнка младшего школьного возраста, путем совершенствования навыков исследовательского поведения и развития исследовательских способностей. Победителем школьного конкурса исследовательских работ и проектов младших школьников стала работа учащегося 4 «А» класса Самодова Дмитрия по теме: «Архангельские козули», научный руководитель Алексеева Анастасия Алексеевна.
Данная работа была представлена на XVI городской конкурс исследовательских работ и проектов младших школьников "Я – исследователь" и отмечена дипломом участника XVI городского конкурса исследовательских работ и проектов младших школьников "Я – исследователь".
Призёрами школьного конкурса исследовательских работ и проектов младших школьников стали работы учащихся 3 «В» класса Кузнецовой Дарьи, по теме: «Родом из поморской славной стороны», научный руководитель Морозова Юлия Сергеевна и 4 «Б» класса Смирновой Маргариты по теме: «Поморская изба», научный руководитель Шмидт Мария Александровна. Лауреатом школьного конкурса исследовательских работ и проектов младших школьников стала работа учащейся 3 «А» класса Зверевой Полины по теме: Родом из поморской славной стороны», научный руководитель Протасова Александра Евгеньевна.
В рамках Декады Науки в школе проходил «Ломоносовский турнир» среди учащихся 5-8 классов. Команде каждого класса, состоящей из 6 человек, было предложено проверить свои знания по математике, русскому языку, литературе, биологии, истории и английскому языку. На станции команда могла выбрать задания разной сложности на логику, разгадать ребусы, шарады, продемонстрировать знания английских пословиц, стран, отгадать ученых. Победителями игры стала команда 6 «А» класса, набравшая 39 баллов. 2 – е место заняли девочки из команды 7 «Б» класса с результатом 34 балла. 3 – е место разделили команды 8 «А» и 8 «Б» классов. У них по 33 балла. 4 – е место у команды 5 «Б» класса - 29 баллов. 5 – е место заняли команды 5 «А» и 6 «Б» классов с результатом 27 баллов. 6 – е место у команды 5 «В» класса – 24 балла. 7 – е место с результатом 21 балл у команды 6 «В» класса.
Посещение выставки литературы в течение Декады Науки, организованной школьным библиотекарем Смирновой О.В., проведение научных перемен, показ видеофильмов и презентаций о жизни великих ученых, научных открытиях оставили в душе детей приятные впечатления.По результатам Декады науки активные участники, а также победители и призеры мероприятий были награждены грамотами и памятными призами. Хотелось бы выразить благодарность всем участникам мероприятий, принявших активное участие. Помимо этого классные коллективы сплотились и активизировались, ребятам представилась хорошая возможность для реализации своего личностного потенциала.