Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 
городского округа "Город Архангельск" 
"Средняя школа № 68"


Министерство просвещения России  

1 (1).png

Презентация ГПН_регионы_сокр_page-0001.jpg




18082022ROV.jpg


275YTaBJTBI.jpg

Городская конференция 2022

Анонс

Программа секционных заседаний

Электронная регистрация на секционные заседания

Презентация пленарного заседания

Программа секционного заседания 13.09.2022 МБОУ СШ № 68 (на базе МБОУ СШ № 22)

План работы по профориентации на учебный год

"О профориентационной работе"


Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Title

              Юбилей города Архангельска.
Одно из первых упоминаний в истории российской о новом северном городе относится к 1584 году, когда была „писана на Москве" грамота царя Ивана Грозного двинским воеводам П. А. Нащекину и А. Н.Залешанину-Волохову с указанием „по­ставить город". Воеводы „Архангельский город деревянной поставили однем годом на Пур Наволоке над Двиною рекою..." - сообщает двинский летописец. Первыми строениями вокруг Михаило-Архангельского монастыря были крепость, гостиные дворы для купцов и морская пристань.
   Жизнь этого города на протяжении четырех веков связана с морем. В XVI - XVII веках он был единственным морским портом, через который широко велась торговля с европейскими странами. С конца XVII века здесь берет начало отечественное судо­строение. После основания Петербурга архангельский морской порт теряет свое былое значение, но от его причалов в полярные исследовательские путешествия отправляются многие экспедиции, в том числе В. Я. Чичагова, Ф. П. Литке, В. А. Русанова, П. К. Пах­тусова, Г. Я. Седова и другие.
В XIX - XX веках Архангельск развивается как крупный лесопромышленный и лесоэкспортный центр России. Нелегкий и упорный труд северян в первые годы Советской власти принес ему славу „валютного цеха страны".
Архангельск сегодня - развитый промышленный, научный и культурный город на европейском Севере нашей страны. Это крупнейший на Белом море морской и речной порт, железнодорожный узел, средоточие многих авиалиний. Его промышлен­ность разнообразна, но ведущее место занимают отрасли, которые связаны с переработ­кой древесины,- лесопильная, целлюлозно-бумажная, а также с морем - судостроитель­ная и судоремонтная. Развита промышленность стройматериалов и пищевая. (http://arhhistory.narod.ru/)

План мероприятий, посвященных 430-летию со дня основания города Архангельска.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?